当前位置 : 首页 智库团队 綦好东

綦好东

时间:2023-03-30 11:06

綦好东,男,原山东财经大学副校长,现任山东财经大学特聘教授、博士生导师,校学术委员会主任委员,山东财政改革发展研究院院长、国有资本研究院院长。西北农业大学(现西北农林科技大学)博士。

研究方向:会计理论与会计准则,会计管制与公司治理,国企改革与国资监管。

现主持国家社科基金重大项目“深化国企混合所有制改革的理论与实践创新研究”(首席专家)。已主持完成国家社科基金重点项目1项、国家社科基金一般项目1项、国家自科基金项目4项,教育部、财政部及省级项目10余项。在《管理世界》《南开管理评论》《经济学动态》《会计研究》《财贸经济》《经济管理》《财政研究》等核心期刊发表学术论文100余篇,出版学术著作3部。多篇论文分别或同时被《新华文摘》《中国社会科学文摘》及中国人民大学报刊复印资料全文或主体转载(摘登)。论文中的许多观点被新华网、新浪财经、《新华每日电讯》等媒体转引或报道。多篇咨政建议入选国家社科领导小组办公室《成果要报》或被财政部、山东省委省政府主要领导作肯定性批示。

主要荣誉:曾获“全国优秀教师”“全国会计先进工作者”“山东省社会科学突出贡献奖”等荣誉称号,入选“财政部会计人才库”“山东省理论人才百人工程”“山东省智库高端人才”“财政部山东监管局绩效评价专家”“山东财政咨询专家”等。作为首位完成人获山东省社会科学优秀成果一等奖2项、二等奖5项、三等奖5项,财政部二等奖1项。

主要社会兼职:财政部会计准则委员会咨询专家,山东省人民政府督学,中国会计学会常务理事,山东省会计学会会长;中国海洋大学管理学院会计学兼职教授、博士生导师,工商管理学科博士后合作导师。受聘担任《经济管理》《财务研究》等学术刊物编委。